DIKKA Cupcakes

Idee für einen Kindergeburtstag: DIKKA-Cupcakes

Habt ihr einen aufregenden Kindergeburtstag vor euch? Dann haben wir genau das Richtige für euch – die unwiderstehlichen DIKKA-Cupcakes! Hier ist das Rezept für zwölf bunte Köstlichkeiten:

Für die Muffins benötigt ihr:

       2 Eier

       90 g Zucker

       1 Pck. Bourbon Vanillezucker

       100 ml geschmacksneutrales Öl

       100 ml Buttermilch

       150 g Mehl

       1 ½ TL Backpulver

Für das cremige Vanille-Frosting braucht ihr:

       250 g Mascarpone

       175 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)

       1 Pck. Bourbon Vanillezucker

       40 g Puderzucker

       1 Pck. Sahnesteif (eventuell 2 Päckchen)

Zusätzlich benötigt ihr:

       12 Muffinförmchen

       Muffinblech

       Spritzbeutel mit Sterntülle

 

Zuerst muss der Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorgeheizt werden. Danach das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Anschließend mischt ihr das Mehl gründlich mit dem Backpulver. In einer weiteren Schüssel schlagt ihr die Eier mit dem Zucker schaumig. Fügt das Öl und die Buttermilch hinzu und rührt kräftig um. Unter stetigem Rühren die Mehlmischung hinzufügen. Nun könnt ihr die Muffinförmchen befüllen. Hierzu kann man einen Teelöffel oder aber auch einen Eisportionierer verwenden. Die kleinen Köstlichkeiten kommen dann für 15 bis 20 Minuten in den Ofen.

Sobald die Muffins ihre goldbraune Farbe haben, könnt ihr diese auskühlen lassen. In dieser Zeit können wir das superleckere Frosting vorbereiten. Dafür Mascarpone, Frischkäse und Vanillezucker vermischen und in einen Spritzbeutel füllen. Jetzt kann dekoriert werden. Verwendet hierfür doch das DIKKA SuperStreusel-Set für den ultimativen Cupcake-Look. Fertig sind die perfekten DIKKA-Cupcakes, die nicht nur die kleinen, sondern auch die großen DIKKA-Fans begeistern werden!

Cover Fallback
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