Der Herbst- und Halloweenklassiker: Kürbissuppe – ein kinderleichtes Rezept zum Selberkochen
Der Herbst ist Kürbiszeit! Wenn ihr mit dem Kürbisschnitzen zu Halloween fertig seid und euch fragt, wohin mit dem ganzen Fruchtfleisch, dann haben wir hier ein Rezept für eine Kürbissuppe, mit dem ihr die Reste schmackhaft verwerten könnt.
Zutaten
- 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Schlagsahne
- etwas Petersilie und Chiliflocken zum Garnieren
Zubereitung
Schritt 1:
Den Kürbis vierteln und die Kerne entfernen. Den Kürbis waschen, trocknen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden.
Schritt 2:
Butter im Topf flüssig werden lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten. Dann den Kürbis hinzugeben und ebenfalls andünsten. Das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen, danach mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3:
Alles zugedeckt bei mittlere Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4:
Circa dreiviertel der Sahne zufügen und alles pürieren.
Schritt 5:
Nochmal nachwürzen und die Kürbissuppe mit der restlichen Sahne, Kürbiskerne, frischer Petersilie und Chiliflocken servieren.
Dieses leckere Kürbis-Suppen-Rezept haben wir hier entdeckt.