Vanillekipferl

Weihnachtsküche: Vanillekipferl

Adventszeit ist Plätzchenzeit! Wir haben ein leckeres Vanillekipferl-Rezept für euch.

Mehr tolle Rezepte, Gewinnspiele und Familientipps findet ihr im Karussell Adventskalender.

Ihr benötigt:

200g Butter

250g Mehl

100g gemahlene Mandeln

80g Puderzucker

1 Pack Salz

1 Pr Salz

Vanillezucker

Und so wird’s gemacht:

Gebt die Butter, das Mehl, die Mandeln und den Puderzucker in eine Schüssel und rührt darin alles gut um, bis ein bröseliger Teig entsteht. Knetet den Teig bei Bedarf nochmals mit den Händen gut durch und formt ihn zu einer Kugel. Wickelt diese in etwas Frischhaltefolie ein und legt den Teig über Nacht in den Kühlschrank.

Am nächsten Morgen könnt ihr dann kleine Mondsicheln aus dem Teig formen. Legt diese auf einem Backblech aus und stellt sie vor dem Backen am besten nochmal für eine halbe Stunde kühl. In der Zwischenzeit könnt ihr den Ofen auf 150 Grad Celsius vorheizen. Nach 30 Minuten kaltstellen können die Vanillekipferl für 15- 20 Minuten in den Ofen.

Lasst sie nach dem Backen etwas abkühlen und wälzt sie dann in eurem Vanillezucker oder in eurer Vanillemark/ Puderzucker Mischung.

Dann könnt ihr die kleinen Weihnachtsplätzchen auch schon genießen.

Cover Fallback
0:00
/
0:00